Наверх
vorle.ru

Последний участник похищения и убийства депутата Пахомова осужден на 2,5 года

Происшествия

Водитель катафалка, в котором увезли похищенного из Липецкой области, не признал свою вину.

Последний участник похищения и убийства депутата Пахомова осужден на 2,5 года

Сегодня Октябрьский районный суд вынес приговор последнему фигуранту уголовного дела по факту похищения депутата Михаила Пахомова, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Как известно, остальные соучастники преступления осуждены приговором Липецкого областного суда, который постановлен на основании вердикта присяжных заседателей. Двое организаторов похищения получили срок 7 и 6 лет. Непосредственные исполнители – от 3,5 до 6 лет. Одному из них назначено по совокупности преступлений наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один соучастник оправдан полностью в соответствии с вердиктом суда присяжных.

По материалам дела, подсудимый приехал на автомобиле, оборудованном под катафалк, в назначенное место, где помог связать руки и ноги уже убитому депутату скотчем. При этом он полагал, что потерпевший находится в бессознательном состоянии. После тело положили в гроб и поместили в автомобиль. На нем подсудимый проследовал в Московскую область. По версии следствия, за участие в похищении человека он, как и другие соучастники, получил денежное вознаграждение.

Как сообщают в пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области, подсудимый свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Вместе с тем, суд доказал его вину и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ