Наверх
vorle.ru

Полицейских, подбросивших липчанке наркотики, ждет суд

Происшествия

Бывших оперуполномоченных также обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Полицейских, подбросивших липчанке наркотики, ждет суд

В Липецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух бывших полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий, незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном и крупном размерах и получении взятки.

По материалам дела, 28 декабря 2015 года двое оперуполномоченных отдела полиции задержали под надуманным предлогом липчанку, которая ранее попадала под внимание правоохранителей за употребление наркотиков. Ее доставили в участок вместе с ее автомобилем "Фольксваген Тигуан". Полицейские подбросили в подлокотник водительского сиденья спичечные коробки с наркотическим средством, а в ее сумку - полимерные пакетики с белым порошком, которые были изъяты при досмотре женщины. Для непривлечения к уголовной ответственности сотрудники полиции стали требовать от потерпевшей взятку.

Следствие установило эпизод получения 300 тысяч рублей от липчанки. В октябре 2015 года был выявлен факт хранения потерпевшей наркотиков. Деньги предназначались за укрывательство преступления. Однако обвиняемые решили и дальше шантажировать женщину, склоняя ее к сбыту переданных ей наркотиков. При этом обещали ей всеобщее покровительство.

На время расследования дела обвиняемых арестовали, от дачи показаний они отказались. Собранные доказательства направлены в суд, сообщает СУ СК России по Липецкой области.


 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ