Наверх
vorle.ru

Энергетики в короткие сроки устранили аварию на улице Гоголя

Происшествия

Работникам ЛГЭК пришлось ликвидировать порыв на водоводе дважды.

Энергетики в короткие сроки устранили аварию на улице Гоголя

Порыв трубы диаметром 200 мм произошел в ночь на 5 февраля на улице Гоголя в Липецке. Как сообщалось ранее, для устранения аварии пришлось отключить от холодного водоснабжения более пяти тысяч жильцов и свыше 300 организаций.

Как сообщили в пресс-службе АО "ЛГЭК", течь образовалась из-за продольной трещины на чугунной трубе. Поврежденную часть водовода на протяжении трех метров заменили новой. Однако после того, как воду пустили по трубе, ее снова прорвало недалеко от места предыдущей утечки. Специалисты установили муфту и возобновили водоснабжение этого района.

Сложностей в работе специалистам прибавил 15-ти градусный мороз — пробивать замерзший грунт было не так просто. Кроме этого, во время восстановительных работ произошла подвижка грунта, что еще больше усложнило ситуацию. Несмотря на это рабочие смогли оперативно устранить аварию в половине первого ночи 6 февраля. Всего было задействовано две бригады комплекса водотеплоснабжения (13 человек), 11 спецмашин, в том числе три экскаватора.

Перерыв в водоснабжении составил 12 часов. Все это время был организован постоянный подвоз воды для жителей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ