Наверх
vorle.ru

ЛГПУ пытался выселить из общежития своих сотрудников

Происшествия

Суд не нашел законных оснований для данного решения.

ЛГПУ пытался выселить из общежития своих сотрудников

В Правобережном районном суде рассмотрели иск Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского к своим сотрудникам о выселении из общежития. От ответчика был подан встречный иск о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма.

Как сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области, руководство ЛГПУ ссылалось на истекший срок договора найма жилплощади общежития. Об этом в августе прошлого года вуз проинформировал семью, однако ответчики продолжают проживать в общежитии до настоящего времени.

Как удалось выяснить, супруги работают в вузе более 15 лет, имеют детей. Жилым помещением они пользовались на основании договора найма. По одному из пунктов в документе договор теряет свою силу с истечением срока трудового договора. Суд установил, что ответчица и ее супруг до настоящего времени являются сотрудниками ЛГПУ.

Таким образом, законных оснований для выселения своих сотрудников у вуза не нашлось. Также было отказано в удовлетворении встречного иска о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, поскольку общежитие относится к специализированному жилому помещению.

Решение суда не вступило в законную силу, и может быть обжаловано в Липецком областном суде.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ