Наверх
vorle.ru

Из Елецкого дома-интерната незаконно выселили инвалида

Происшествия

Липчанин обратился за помощью сотрудников прокуратуры Ельца. Как удалось установить, заявитель поселился в социальном учреждении с марта 2009 года. Администрация решила расторгнуть договор, не уведомив об этом заявителя, ссылаясь на то, что мужчина с марта прошлого года стал выпивать и конфликтовать с пациентами и персоналом интерната.

Из Елецкого дома-интерната незаконно выселили инвалида

Оставшийся на улице инвалид второй группы добился проведения служебной проверки, которая не подтвердила факт противоправного поведения липчанина. По данным пресс-службы областной прокуратуры, были опрошены соседи заявителя, проживающие с ним в одной комнате. По их словам, мужчина иногда употреблял алкоголь, но не причинял никому беспокойства.

В связи с этим прокурор внес представление начальнику регионального управления социальной защиты населения с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных должностных лиц.

Как стало известно, после этого директор учреждения добровольно приняла решение об увольнении.

В надзорном ведомстве пообещали незамедлительно решить вопрос о восстановлении прав заявителя на получение социальных услуг в стационарной форме при его повторном обращении в Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ