Наверх
vorle.ru

Налетчиков "с большой дороги" ждет суд

Происшествия

Двух липчан обвиняют в серии разбойных грабежей с 2015 года.

Налетчиков "с большой дороги" ждет суд

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных безработных жителей, которым инкриминируются в зависимости от роли каждого грабеж, разбой с применением насилия, незаконное приобретение и хранение боеприпасов, незаконное изготовление холодного оружия.

На преступников удалось выйти в августе 2016 года, когда они напали на трех жителей Владимирской области на трассе. Угрожая помповым ружьем и применив самодельный металлический кастет, они связали потерпевших и похитили их сотовые телефоны, золотые украшения и 14 тысяч рублей. Во время конфликта они выстрелили в водителя автомобиля, а его отцу нанесли несколько ударов по голове кастетом. Убегая, прострелили шины автомобиля потерпевших. Мужчину с огнестрельным ранением брюшной полости удалось спасти. Злоумышленники скрывали свои лица под масками, однако их личность удалось установить, бандитов арестовали.

Во время расследования выяснилось, что преступники ограбили водителя фуры, следовавшего в Воронеж. Угрожая травматическим пистолетом и охотничьим ружьем, потерпевшего связали, а из салона грузовика забрали спортивную сумку, домкрат, ремни для крепления грузов, бортовое устройство системы "Платон" на сумму почти семь тысяч рублей.

Также вскрылся еще один преступный эпизод, совершенный в мае 2015 года. На территории Нижнего парка липчане, вооружившись резиновой дубинкой, ограбили водителя припаркованной иномарки и его спутницу. Они похитили из автомобиля два сотовых телефона стоимостью более 13 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СК России по региону, обвиняемые признали вину. Материалы уголовного дела готовятся для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ