Наверх

Брачного афериста арестовали в Липецке

Происшествия

Молдованин обхаживал одиноких горожанок и убеждал их брать кредиты.

Брачного афериста арестовали в Липецке

По решению Советского суда в Липецке на два месяца арестован ранее судимый уроженец Молдовы, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, а также в причинении значительного ущерба.

Напомним, что он знакомился со своими жертвами в соцсетях, представляясь одиноким, готовым к серьезным отношениям мужчиной. Настроенные на создание семьи липчанки брали для него кредиты, либо одалживали деньги у друзей и знакомых. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, брачный аферист действовал по одной и той же схеме, даже любовные смс были однотипными. Одна из потерпевших отдала 134 тысячи рублей, вторая – 1 миллион 340 тысяч рублей. По словам пострадавших, они не догадывались о наличии у мошенника других "невест".

Гражданин из ближнего зарубежья находился на территории нашей страны незаконно. Суду он пояснил, что в Псковской области у него проживает мать, сам он почти все время жил в Новочебоксарске, а в Липецк периодически приезжал.

В ноябре 2014 года его освободили по УДО по статьям 161 и 162 ("Грабеж" и "Разбой"). За решеткой преступник провел полтора года.

Под арестом аферист пробудет до 28 апреля. Сам подозреваемый в суде своей вины не признал.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама