Наверх
vorle.ru

Националисты из Липецка и Энгельса выслушали судебный приговор

Происшествия

За поджог монастырской купели и креста, нападение на людей и убийство гастарбайтера молодые люди получили 14 и 6,6 лет колонии.

Националисты из Липецка и Энгельса выслушали судебный приговор

Сегодня Липецкий областной суд вынес приговор двум парням из Саратовской области и Липецка, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. На тот момент им было 23 и 16 лет.

Оба являются приверженцами националистического движения. Установлено, что вечером 27 апреля 2015 года молодые люди порезали двух встречных мужчин в лесопарковой зоне на улице Салтыкова-Щедрина в Липецке. В ночь с 30 июня на 1 июля они подожгли деревянную купель с раздевалкой и повредили православный крест на источнике в честь иконы Божьей Матери у Свято-Успенского монастыря. В ночь на 3 июля несовершеннолетний ранил ножом мужчину без определенного места жительства на улице Гагарина. Также юноша активно продвигал идеи экстремизма в интернете. Во время обысков на квартире его подруги были обнаружены элементы для изготовления самодельной взрывчатки.

Его старший друг в июне 2015 года убил на почве национальной ненависти гражданина Узбекистана, проживающего в Энгельсе.

Подсудимые признали свою вину еще на стадии предварительного следствия. Суд приговорил саратовца к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима, кроме этого, с него взыскано 14 400 тысяч рублей на судебные издержки. Липчанин отправится в колонию общего режима на 6 лет и 6 месяцев. Также ему предстоит заплатить штраф 5 и 40 тысяч рублей, возместить моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей в пользу одного из потерпевших и покрыть судебные расходы на сумму 14 400 рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ