Наверх

Грозит ли лебедянцам экологическая катастрофа

Происшествия

Сегодня около 10 часов обрушилась кровля склада с готовым соком, есть пострадавшие.

Грозит ли лебедянцам экологическая катастрофа

ЧП произошло на территории складского помещения ОАО "ЭКЗ Лебедянский", расположенного на улице Матросова в Лебедяни (компания принадлежит PepsiCo). Произошло обрушение кровли складского помещения на площади 300 квадратных метров. В результате на улицы города хлынули реки сока, потоки стекают в реку Дон. Фотографии и видео с места аварии местные жители выкладывают в соцсети. Очевидцы сообщают о том, запахом сока пропитан воздух, также пахнет вода из-под крана. 

Как сообщили в региональном СК, девятиэтажный склад из металлоконструкций сложился как карточный домик. По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка. Следователи изъяли для изучения техдокументацию. Кроме этого, на месте происшествия работает природоохранный прокурор региона. Специалисты оценивает причиненный водному объекту ущерб.

Также в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области сообщают о двух пострадавших. Рабочих передали медикам. Остальные сотрудники были эвакуированы. Спасатели завершили первоочередные работы. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама