Наверх
vorle.ru

Роспотребнадзор проверил сок, которым ''обожглись'' люди

Происшествия

Эксперты закончили проверку партии продукта.

Роспотребнадзор проверил сок, которым ''обожглись'' люди

В городе Буденновске ребенок и двое мужчин получили химический ожог ротовой полости.

По данным Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, 15 мая 2017 года дедушка купил внучке в магазине фруктовый сок. Будучи дома, девочка его выпила. Позже сок попробовал дедушка и хозяин магазина, в котором пострадавшие совершили покупку. Все трое получили ожог ротовой полости, девочку госпитализировали.

СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В данный момент проверяют состав жидкости, находившейся в упаковке сока, проводятся следственные действия.

Согласно уведомлению Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, ожог предположительно вызван употреблением нектара яблоко-персик ''Фруктовый сад'' в пэт-бутылочке объемом 0,3 литра. Производитель - ООО ''Лебедянский'', предприятие подконтрольное компании PepsiCo в Липецкой области.

Роспотребнадзор изъял партию данного сока и исследовал ее. Согласно данным пресс-службы ведомства, продукт полностью безопасен для здоровья. Экспертиза показала, что соковая продукция соответствует всем требованиям.

Эксперты провели анализ жидкости, которую пили пострадавшие. Роспотребнадзор установил, что в бутылке была «мутная непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета», которая внешне не была похожа на сок». В ней обнаружили хлопьевидный осадок серого цвета с едким щелочным запахом. Эта субстанция, попадая на кожу, появляется ощущение жжения и покраснение. «Риски для потребителей соковой продукции в настоящее время отсутствуют», — пояснили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время МВД по Буденновскому району проводит следственные мероприятия в отношении торговой точки, где был приобретен продукт, с целью установления обстоятельств и причин произошедшего. Следствию предстоит выяснить, кто имеет отношение к данному инциденту и что именно находилось внутри бутылки. К расследованию также привлечен Роспотребнадзор, который уже провёл лабораторные исследования продукции и подтвердил, что ''соковая продукция соответствует всем требованиям''.

Мы очень обеспокоены этой ситуацией. Мы уточняем информацию о состоянии пострадавших и собираем дополнительную информацию о случившемся, - прокоментировала произошедшее Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo. - Компания активно сотрудничает с государственными органами и предпринимает все необходимое, чтобы разобраться в данном происшествии. Речь идет о единичном случае, который требует тщательной проверки. Никаких других жалоб на качество этого продукта не поступало – ни в компанию, ни в Роспотребнадзор или другие организации.

Безопасность и качество продукции – один из основных приоритетов нашей компании. На всех наших производственных предприятиях обеспечивается строгий контроль качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с российским законодательством и международными стандартами, - рассказала GorodLip Марина Зибарева.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ