Наверх

Сына Олега Королева осудили на 3 года за смерть женщины

Происшествия

Роман Королев сбил насмерть жительницу посёлка Черемисиново.

Сына Олега Королева осудили на 3 года за смерть женщины

15 ноября в Черемисиновском районном суде Курской области состоялось слушанье по делу Романа Королёва – сына губернатора Липецкой области и бывшего заместителя прокурора Курской области. Он обвинялся в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть человека.

По данным расследования, 26 сентября 2015 года Королёв сбил на улице Вокзальной в посёлке Черемисиново женщину 57 лет. Женщина переходила дорогу, Роман Королев ехал со скоростью более 100 километров в час, что запрещено в населенных пунктах. Водитель не успел затормозить и сбил женщину насмерть. То, что подсудимый превысил скорость было доказано, но Роман отказался признавать факт превышения скорости. Правда, в том, что сбил женщину – сознался.

Во время расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что обвиняемый нарушал скоростной режим 126 раз в период с 2011 по 2015 год. Так что, этот случай не был для зампрокурора единичным. В связи с этим, суд приговорил Королева к лишению свободы на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Водительских прав его лишили на 2 года. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама