Наверх
vorle.ru

Полицейский получил два года за превышение полномочий

Происшествия

Расследование продолжалось более года.

Полицейский получил два года за превышение полномочий

Как сообщили в СУ СК по Липецкой области, бывшему сотруднику полиции был вынесен приговор за превышение должностных полномочий.

Полицейский избил жильцов дома при исполнении. Это произошло в ночь на 17 сентября 2016 года. В многоэтажке на улице Космонавтов разгорелся конфликт между жильцами. Сержант полиции приехал туда в составе экипажа вневедомственной охраны. И, пытаясь разрешить ситуацию, страж порядка вышел далеко за пределы своих полномочий. Жильца квартиры он вытащил в коридор и начал бить, потерпевшего хотела спасти подруга, но как только она вмешалась, полицейский ударил и ее. Все происходящее снимала племянница женщины, которая тоже пострадала от вспылившего сержанта, пытавшего остановить съемку.

Распылив в лицо еще сопротивлявшегося мужчины слезоточивый газ, полицейский принудительно отвез пару в отдел полиции за мелкое хулиганство.

Сам обвиняемый свою вину не признал, но после долго расследования дела, судмедэкспертиз и исследований видеоматериалов, был вынесен приговор. Бывший сотрудник полиции получил за свои действия два года лишения свободы условно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Реклама