Наверх
Бал прессы

Полицейский получил два года за превышение полномочий

Происшествия

Расследование продолжалось более года.

Полицейский получил два года за превышение полномочий

Как сообщили в СУ СК по Липецкой области, бывшему сотруднику полиции был вынесен приговор за превышение должностных полномочий.

Полицейский избил жильцов дома при исполнении. Это произошло в ночь на 17 сентября 2016 года. В многоэтажке на улице Космонавтов разгорелся конфликт между жильцами. Сержант полиции приехал туда в составе экипажа вневедомственной охраны. И, пытаясь разрешить ситуацию, страж порядка вышел далеко за пределы своих полномочий. Жильца квартиры он вытащил в коридор и начал бить, потерпевшего хотела спасти подруга, но как только она вмешалась, полицейский ударил и ее. Все происходящее снимала племянница женщины, которая тоже пострадала от вспылившего сержанта, пытавшего остановить съемку.

Распылив в лицо еще сопротивлявшегося мужчины слезоточивый газ, полицейский принудительно отвез пару в отдел полиции за мелкое хулиганство.

Сам обвиняемый свою вину не признал, но после долго расследования дела, судмедэкспертиз и исследований видеоматериалов, был вынесен приговор. Бывший сотрудник полиции получил за свои действия два года лишения свободы условно.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама