Наверх
vorle.ru

Липчанина осудили за убийство ребенка

Происшествия

Мужчина систематически избивал сына сожительницы.

Липчанина осудили за убийство ребенка

21 января жюри присяжных Липецкого областного суда признало 25-летнего местного жителя виновным в смерти ребенка. Малыш скончался от побоев, нанесенных руками и ремнем. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Несчастье случилось в октябре 2017 года. Подсудимый явился в полицейский участок с повинной, заявил о смерти 2-летнего ребенка сожительницы и сообщил,  что иногда бил его в воспитательных целях. После одного из таких наказаний ребенок упал и ударился головой о пол.

Мать привезла малыша в больницу только на четвертые сутки после последнего избиения. Но было поздно: малыш впал в кому и умер в больнице. При медицинском осмотре на его теле обнаружено более 40 кровоподтеков. Причиной смерти послужила черепно-мозговая травма с многочисленными кровоизлияниями в мозг.

В суде обвиняемый потребовал рассмотреть дело при участии  присяжных. Мужчина заявил, что не виноват в смерти мальчика. По его версии, побои наносила мать, пока он и старшие сыновья женщины сидели связанными. Женщина уверяла, что в смерти ее ребенка виновен сожитель.

Присяжные признали мужчину виновным. Меру наказания для него изберет судья.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ