Наверх
vorle.ru

Липецкого депутата обвиняют в денежных махинациях

Происшествия

По версии следствия, мужчина похитил средства долевых участников строительства.

Липецкого депутата обвиняют в денежных махинациях

В Липецке задержали первого обвиняемого по уголовному делу в связи с мошенничеством при долевом строительстве жилого комплекса "Европейский". Он является депутатом Липецкого горсовета и, по совместительству, генеральным директором фирмы-застройщика "Эксстроймаш". Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилых домов комплекса "Европейский" и хищении денег дольщиков возбудили в 2017 году.  От недобросовестных застройщиков пострадали 1700 покупателей квартир.

Сейчас "Эксстроймаш"  признан банкротом, его имущество на сумму 200 миллионов рублей арестовано.

Дома, которые должны были сдать в 2017 году, до сих пор находятся в разной степени готовности.

Обвиняемый, будучи генеральным директором застройщика по своему усмотрению распоряжался средствами, находящимися на банковских счетах фирмы, в том числе средствами дольщиков.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2017 года, задержан первый обвиняемый - генеральный директор строительной организации "Эксстроймаш", депутат Липецкого городского совета. Ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, предусматривающую его изоляцию от общества", - сообщили в следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ