Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден торговец сильнодействующими веществами

Происшествия

Обоянским районным судом Курской области вынесен приговор в отношении 19- летнего жителя села Афанасьево Обоянского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ», «Контрабанда, т.е. перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ», «Покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере».

В судебном заседании установлено, что подсудимый в середине апреля 2008 года в вечернее время, находясь около автобусной остановки с. Бавыкино Обоянского района, по заранее достигнутой договоренности за денежные средства в сумме 1000 рублей незаконно сбыл жителю этого села таблетки, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество псевдоэфедрин общей массой 4,6 грамма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области,18 мая 2008 года молодой человек, зная, что в аптечных пунктах города Харькова республики Украина производится продажа препарата «Терофун», содержащего в своем составе сильнодействующее вещество – псевдоэфедрин, взял у двух своих знакомых денежные средства в сумме 1500 рублей в качестве предоплаты за сбыт им сильнодействующих веществ. На следующий день он на рейсовом автобусе прибыл в этот город и в аптечном пункте, расположенном в супермаркете, приобрел указанный препарат общей массой 11,5 граммов. Затем подсудимый на электропоезде выехал к участку таможенной границы РФ. Проследовав через таможенный пост республики Украина, не подвергаясь таможенному досмотру и не заполняя таможенной декларации, курянин пересек таможенную границу Белгородской таможни в Белгородском районе. В ходе прохождения контроля он скрыл от сотрудников таможни факт наличия при нем сильнодействующего вещества. После этого на рейсовом автобусе из г. Белгорода молодой человек вернулся к автобусной остановке с. Бавыкино Обоянского района с намерением сбыть сильнодействующее вещество вышеуказанным лицам, однако умысел до конца довести не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Курской области.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, однако суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Обоянского района, представившего доказательства его виновности в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил осужденного к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ