Наверх
vorle.ru

Аферисты "развели" липчанина на 250 тысяч

Происшествия

Мужчина был уверен, что покупает дорогие старинные монеты.

Аферисты "развели" липчанина на 250 тысяч

Липецкие полицейские нашли подозреваемого в мошенничестве, жертвой которого стал житель областного центра.

Еще в феврале 60-летний мужчина заявил в правоохранительные органы о том, что под предлогом продажи старинных монет неизвестные выманили у него 250 тысяч рублей.

Незнакомцы попросили потерпевшего оценить в ломбарде несколько десятков монет, которые они якобы нашли во время строительных работ. По словам злоумышленников, сами они не могли обратиться к оценщику из-за отсутствия документов.

Липчанин согласился помочь. Когда в ломбарде одну из монет оценили в 100 тысяч рублей, аферисты предложили ему недорого купить все. Сделка мужчину заинтересовала, но всей суммы у него не было. После недолгих уговоров, он взял в кредит четыре мобильных телефона, которые отдал аферистам.

Позже в другом ломбарде мужчина узнал, что монеты стоят гораздо дешевле, а некоторые и вовсе подделка, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В апреле одного подозреваемого задержали. Им оказался 46-летний житель Грязинского района. Оперативники не исключают, что он может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ