Наверх
vorle.ru

Подозреваемого в тройном убийстве искали 10 лет

Происшествия

Задержан пятый участник зверской расправы в Добровском районе.

Подозреваемого в тройном убийстве искали 10 лет

В Липецкой области задержан последний фигурант уголовного дела о разбойном нападении и убийстве семьи в Добровском районе. От правосудия он скрывался 10 лет.

Пятеро жителей Лебедянского района спланировали нападение на пожилых супругов в селе Горицы. Вечером 27 декабря они пришли к пенсионерам и под предлогом поломки автомобиля попросились переночевать. Хозяйка хорошо знала одну гостью, поэтому впустила всю компанию в дом.

Улучив момент, злоумышленники напали на пенсионеров и их сына, требуя деньги и ценные вещи. Пытая женщину, они сломали ей позвонки и задушили. Аналогично расправились с двумя другими жертвами.

Прихватив около 100 тысяч рублей и имущество убитых, фигуранты скрылись. Уничтожить улики они надеялись в огне: открыли газовые конфорки и оставили на столе зажженную свечу. Но взрыва не произошло. Тела родителей на следующей день нашла дочь, приехавшая навестить их в преддверии новогодних праздников.

Следователи установили, что в доме у пенсионеров часто останавливались цыгане, занимающиеся торговлей. Эта информация и стала отправной точкой в расследовании. Четверых подозреваемых задержали в мае 2009 года. Никто из них своей вины не признал. Однако суду хватило доказательств, чтобы вынести обвинительный приговор. Фигуранты получили в общей сложности 74 года.

Пятого участника преступной группы объявили в розыск и задержали лишь через 10 лет в Тамбовской области. Сейчас он находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ