Наверх
vorle.ru

Курянин лишился прав, будучи в армии

Происшествия

Житель Сеймского округа Курска, отбывая службу в войсках РФ за пределами курской области, был заочно лишен водительских прав в родном городе. Следствие установило, что таким образом подставил под удар курянина его товарищ.

Жительница Курска получила повестку в суд, когда собиралась на присягу к сыну. Женщина, не придав значения вызову, отложили его до возвращения домой. Какого же было сё удивление, когда вернувшись с присяги она. получила постановление суда о лишении сына прав на управления автомобилем, сроком на полгода. В постановлении сообщалось, что 14 декабря 2008 года ее сын в Курском районе был задержан сотрудниками ГИБДД за управление машины с подложными номерами. Патрульными был составлен протокол об административном правонарушении, а материал передан на рассмотрение в суд. Понимая, что сын не мог совершить данное правонарушение, так как 4 дня уже находился в армии. Курянка обратилась с заявлением в прокуратуру Сеймского округа.

Следователи установили, что сотрудники ГИБДД, устанавливая личность правонарушителя, довольствовались только словами нарушителя: во время задержания у того отсутствовали документы. Адресное бюро позже подтвердило слова нарушителя: по указанному задержанным адресу проживал человек с названными именем и фамилией. Как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Сеймского округа Курска Ольга Долгинцева, в ходе прокурорской проверки был установлен истинный нарушитель. Им оказался 18-летний приятель военнослужащего, который ранее проживал с ним по соседству, хорошо знал личные данные друга. Будучи на тот момент несовершеннолетним он управлял машиной с подложными номерами, а когда был остановлен сотрудниками ГИБДД, то ввел их в заблуждение воспользовавшись данными друга. В свою очередь, прокуратура внесла представление в адрес начальника УГИБДД при УВД по Курской области об устранении нарушений законодательства. Так как сотрудники Госавтоинспекции личность нарушителя не установили надлежащим образом, а также были не использованы меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Матери заочно осужденного придется защищать права своего сына в суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ