Наверх
vorle.ru

Липчанин осужден за пьяную выходку

Происшествия

Октябрьский районный суд признал рабочего ОГУП "Липецкдоравтоцентр" виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Действия виновного органами следствия квалифицированы по ст. 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

По материалами дела, в мае 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 38-летний Николай Родионов позвонил в дежурную часть УВД по Липецкой области, сообщив, что в подвале одного из домов по ул. Катукова заложена взрывчатка.

К месту предполагаемого преступления были направлены подразделения спецслужб и правоохранительных органов, однако ничего подозротельного обнаружено ими не было.

Учитывая чистосердечное признание Родионова и его положительную характеристику, государственный обвинитель согласился с ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающем назначение более мягкого наказания.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе облпрокуратуры, по результатам рассмотрения дела подсудимый приговорен к 1,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ