Наверх
vorle.ru

Подросток, совершивший убийство, признан невменяемым

Происшествия

Закончено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в совершении убийства и разбоя.

Первым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области закончено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 162 (разбой).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления по Липецкой области, 24 декабря 2008 года на территории одной из строек Липецка был обнаружен труп 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями следствию удалось установить личность подозреваемого и "по горячим следам" он был задержан.

Оказалось, что 15-летний подросток убил мужчину только за то, что тот не отдал ему 50 рублей. Также было установлено, что ранее подросток совершил разбойное нападение на несовершеннолетнего, отобрав у него телефон.

Собранными следствием доказательствами вина подростка в совершенных преступлениях полностью доказана. Однако по заключению судебно-психиатрической экспертизы он был признан невменяемым.

В связи с чем, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера, отметили в пресс-службе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ