Наверх
vorle.ru
18+

Убийцу липчанки нашли через семь лет

Происшествия

Установить злоумышленника помогла генетическая экспертиза.

Убийцу липчанки нашли через семь лет

В Липецке завершено расследование уголовного дела об убийстве 21-летней девушки. Обвиняемый — 29-летний липчанин. Криминальная история произошла 5 августа 2012 года.

Вечером того дня по дороге на пляж в районе ЛТЗ молодой человек встретил в лесопосадке соседку. Между ними произошла ссора. Фигурант толкнул девушку и, схватив кусок материала, похожего на асбест, ударил несколько раз по голове. Потерявшую сознание жертву он задушил и скрылся.

Тревогу забили родители — дочь никогда надолго не уходила из дома. Ее тело нашли на следующий день после убийства.

А вот преступника сразу установить не удалось. Его вычислили через много лет «благодаря правильному изъятию биологических следов» и достижениям генетической экспертизы. Выделенный с места убийства ДНК в 2019 году совпал с генетическим профилем мужчины, отбывающем наказание за разбой в одной из липецких колоний. Расследование уголовного дела возобновили.

Предполагаемый виновник расправы признался и подробно рассказал о событиях семилетней давности, подтвердив свои показания на месте преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)