Наверх
vorle.ru

Шестерка душегубов за решеткой

Происшествия

Как сообщает следственное управление при прокуратуре РФ Воронежско области накануне предъявлено обвинение участникам преступной группы, совершившим более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства.

Все эти злодеяния обвиняемые совершили в период с 2001 по 2008 год. Совсем недавно в ходе оперативно-розыскной операции, организованной и успешно проведенной сотрудниками следственного отдела удалось задержать всех шестерых подозреваемых, одного из низ взяли на территории соседней области.

Уже сейчас следствием установлено, что участниками вооруженной преступной группы совершены: убийство двух сотрудников воронежской городской администрации в июне 2001 года,  о судьбе которых ничего не было известно до настоящего времени; в декабре 2002 года - убийство мужчины в лесном массиве близ поселка Сомово, а в январе прошлого года - убийство водителя такси.

Все покушения проводились с применением  с применением огнестрельного оружия. В ходе следственно-оперативных мероприятий изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе, автоматического, боеприпасы, взрывные устройства, а также похищенное имущество.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «А», «Ж», «З» части 2-й статьи 105-й  (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), а также пункта «В» части 2-й статьи 162-й  УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Следствие продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ