Наверх
vorle.ru

На фельдшера скорой, потерявшей больного, завели дело

Уголовного расследования добилась прокуратура.

На фельдшера скорой, потерявшей больного, завели дело

История произошла 1 апреля этого года. В тот день бригада скорой помощи Задонской МРБ приехала на вызов к местной жительнице. Ее доставили в больницу с подозрением на инсульт. Здесь решили везти пациентку в ЛОКБ.

В областном центре после проверки диагноза врачи приняли решение везти больную обратно в районную больницу. При этом фельдшер оставила женщину одну в салоне без присмотра, сев рядом с водителем.

В пути пациентке стало хуже. По ее словам, когда она попросила помочь, "фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться". Женщина встала с сиденья, облокотилась на створку двери, но та не была заблокирована. В итоге дверь открылась, пациентка выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти.

Отсутствие пассажира бригада обнаружила только, приехав в больницу. Вернувшись на трассу в Липецком районе, они нашли пострадавшую. Ей уже помогали сотрудники полиции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Изначально в возбуждении уголовного дела было отказано. Но прокуратура с таким решением не согласилась. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка