Наверх
vorle.ru

Лженаследница получила условный срок

Происшествия

В Липецке вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Лженаследница получила условный срок

Фигурантка — 47-летняя жительница областного центра, обманом оформившая в собственность три квартиры. Ущерб превысил 5 млн рублей.

Женщина знала, что у ее знакомого есть три квартиры, и о законных претендентах на них — тоже. Несмотря на это, после смерти мужчины она обратилась в суд с намерением установить факт родственных отношений с умершим.

Липчанка назвалась приемной дочерью родной сестры покойного, предоставит поддельные документы и скрыв от суда информацию о других наследниках.

Получив статус законной наследницы, подсудимая продала одну из квартир. Другие — не успела. Родственники умершего узнали о случившемся и обратились в суд. Предыдущее решение в итоге отменили, а право собственности на недвижимость признали за истцами.

Фигурантка заявила, что была уверена в факте своего удочерения и ничего не знала о других родственниках. Однако ее версию опровергли.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ