Наверх
vorle.ru

В Курской области найдено тело утонувшей в декабре девочки

Происшествия

Страшное происшествие произошло в Курской области в селе Гуево Суджанского района в декабре минувшего года: исчезли брат и сестра из многодетной семьи. В конце марта тело мальчика обнаружил отец, а вчера один из жителей села нашел тело и девочки.

4-летний Андрей и 6-летняя Оля в тот вечер пошли гулять со своей шестилетней соседкой. Домой вернулась только эта девочка, причем, по словам очевидцев, сильно испуганная. Ребенок долго не могла объяснить, что же произошло во время прогулки. Затем выяснилось, что несмотря на все запреты родителей, ребятишки пошли гулять на берег реки Псел. Там они увидели костер и Андрей решил его потушить и пошел по льду за водой. Ступив на тонкий лед, мальчик провалился.

Подружки попытались вытащить мальчика из ледяного плена. Хотели даже позвать родителей, но испугались наказания и вернулись на берег. Оля подошла к тому месту, где провалился брат, но его уже не было видно в воде. Вернуться на берег девочка также не смогла и провалилась в воду. Домой вернулась только соседская девочка.

Долгое время поиски пропавших брата и сестры не давали никакого результата. Поисками ребятишек, на сколько это позволяла погода, занимались суджанские и курские водолазы. Ситуацию осложняло еще и то, что на берегу практически не осталось следов пребывания детей.

Тело Андрея было найдено в конце марта. Его отец, когда лед с реки стаял, наяал обходить ее берега. Примерно в километре от предполагаемого места происшествия в прибрежных кустах он и заметил тело пропавшего сына, без видимых признаков насильственной смерти.

Как рассказала сегодня корреспонденту ИА vRossii.ru и.о. руководителя Суджанского межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Елена Шумакова, накануне было найдено тело девочки. Один из жителей села Гуево плыл на лодке по реке и примерно в пятисот метрах от места исчезновения ребятишек увидел 6-летнюю Олю.

В 2007 году, 25 февраля, похожая трагедия произошла в слободе Михайловка Железногорского района Курской области. 4-летняя девочка и два 6-летних мальчика пошли гулять и не вернулись. Сначала малышей искали у соседей, друзей и знакомых. Около 10 часов вечера родители обратились в милицию. Всю ночь личный состав РОВД обследовал улицы поселка, парки, лес. Ближе к 4 часам утра на берегу реки кто-то увидел санки и детские следы. Поиски шли в течение месяца. Но найти удалось тела всего двоих детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ