Наверх
vorle.ru

Белгородские гастролеры обманули курского пенсионера почти на 200 тысяч

Происшествия

Злоумышленники уговорили курского пенсионера купить у них медицинскую технику. А когда увидели, что мужчина перепутал сослепу тысячные и пятитысячные купюры, не остановили его и выманили у него 198 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru инспектор по связям с общественностью УВД по городу Курску Сергей Ружицкий, жители Белгорода сотрудники фирмы по продаже медицинских приборов приехали в Курск для продвижения своего товара. В основном это были ультразвуковые массажеры, которые пользуются спросом в основном у доверчивых пенсионеров. Клиентов продавцы искали, методично обходя курские квартиры.

На улице Пограничной в Курске у пожилой пары свой визит продавцы начали с обмана. В аптеке прибор стоит около 3000 рублей. Но гости рассказали, что где-то за него придётся отдать больше 10 тысяч рублей. Выяснив, что хозяин квартиры – участник войны, они посулили ему большую скидку и предложили купить приборы всего по 4 тысячи рублей, причем злоумышленникам удалось убедить 86-летнего дедушку, что ему необходимо приобрести, так сказать для лучшего результата, сразу шесть приборов.

Пенсионер решил расплатиться деньгами из отложенных на похороны. Зрение подвело престарелого курянина, который вместо тысячных банкнот расплатился пятитысячными. Продавцы, увидев это, не остановили старика. Да еще ко всему прочему, увидев, что у того в руках остались еще купюры, сделали вид, что дедушка не додал им и забрали все оставшиеся деньги.

В результате действий злоумышленников пенсионер лишился 198 тысяч рублей. Гости же, пожелав здоровья курянину, поспешили ретироваться.

Спустя сутки к родителям заглянул их сын, который сразу понял, что их обманули. Сотрудникам курской милиции удалось установить личности подозреваемых в обмане. Один из продавцов уже задержан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ