Наверх
vorle.ru

Сильный ветер стал причиной пожара в свинарнике

Происшествия

12 пожаров произошло за прошедшие сутки на территории Липецкой области, один человек погиб.

Днем 20 апреля в Грязях произошло возгорание двухквартирного жилого дома по улице Тельмана, в котором проживали 71-летний мужчина и его сын с семьей.

Горела квартира пенсионера. Сын, почувствовав запах дыма через стенку, сообщил о пожаре. Самостоятельно потушить огонь не удалось. На момент прибытия брандмейстеров помещение было полностью охвачено огнем. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, предотвратив угрозу распространения огня на соседнюю квартиру.

При проверке помещения был обнаружен труп пенсионера. Причина пожара, предположительно, неосторожность при курении, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.

В 17:25 того же дня в селе Лебедянка Добринского района произошел пожар в свинарнике, принадлежащем ООО "Агрофирма". Сильный ветер растрепал кровлю крыши нерабочей части свинарника, оголив утеплитель, на который попали искры от сжигаемой рядом травы. В этом отделении животных не было, его планировали использовать только летом. Тем не менее, угроза распространения огня на вторую часть свинарника, в котором находилось 70 свиней, росла с каждой минутой.

600 кв.м. кровли было охвачено огнем на момент прибытия пожарных подразделений. Брандмейстеры оперативно ликвидировали пожар, не допустив распространения огня на рабочую часть свинарника. В результате все животные были спасены, сообщили в пресс-службе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ