Наверх
vorle.ru

В Липецке раскрыли аферу с белорусскими комбайнами

Происшествия

«Фирма-пустышка» завладела спецтехникой на 30 млн рублей.

В Липецке раскрыли аферу с белорусскими комбайнами

В Липецкой области по требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении «фирмы-пустышки», завладевшей комбайнами на 30 млн рублей. Руководство компании «ЛиТерра» не исполнило обязательства по оплате 7 комбайнов, поставленных ей в 2013-2014 г.г.

Первоначально компания-заявитель обратилась в арбитражный суд с целью взыскать долг по договору поставки в полном объёме.

Однако исполнить судебное решение не удалось, поскольку ООО «ЛиТерра» было ликвидировано налоговой как недействующая организация. Больше года компания не производила операций по банковским счетам и не платила налоги. Кроме того, оказалось, что арендная плата офиса в Москве также не поступала, работники не выходили на связь. По указанному в документах адресу проживания директора фирмы располагается ТЭЦ.

Правда уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено только по требованию прокурора, отменившего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура. 

Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф 1 000 000 руб. или штраф в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до трех лет, уточнили в прокуратуре Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ