Наверх
vorle.ru

Дело о расправе школьницы с отцом и мачехой дошло до суда

Происшествия

Расследование завершено.

Дело о расправе школьницы с отцом и мачехой дошло до суда

Липецкие следователи завершили расследование уголовного дела, главный фигурант которого по просьбе несовершеннолетней возлюбленной устроил расправу над ее отцом и мачехой. Суда ждет 22-летний житель Елецкого района.

Все случилось 28 октября 2019 года. Обвиняемый пришел к дому 15-летней подруги, чтобы убить ее родных. Та впустила его через окно. Спрятавшись в туалете, молодой человек стал ждать, когда домочадцы уснут. Однако, услышав женский голос в коридоре, вышел и нанес хозяйке не менее 9 ударов ножом.

Когда потерпевшая закричала, злоумышленник выбежал на улицу. Следом вышла школьница. Следователи считают, что она специально выманила отца на порог дома, где ее приятель ранил его ножом. После этого пара скрылась, выбросив по дороге нож в реку Быстрая Сосна.

Потерпевший смог дотянуться до мобильного и вызвать медиков. Его удалось спасти, а сожительница скончалась на месте.

Установлено, что обвиняемые состояли в близких отношениях. Следователи изучили их переписку в соцсети, подтверждающую сговор и тщательное планирование убийства. После расправы они собирались поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления.

Все это школьница затеяла для того, чтобы избавиться от отца, который не разрешал ей жить с возлюбленным, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области. Теперь ей предстоит ответить за подстрекательство и пособничество в убийстве двух человек.

Экспертизы подтвердили вменяемость обоих фигурантов. Первоначально они признали вину и подробно рассказали о том, что сделали. Однако позже от своих слов отказались.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ