Наверх
vorle.ru

В Курске обнаружены останки четырех девочек с Волокно, пропавших 9 лет назад

Происшествия

20-23 апреля в районе поселка Ворошнево, что под Курском, отдыхающими были обнаружены скелетированные человеческие останки. Сегодня курские следователи предполагают, что они принадлежат пропавшим в июле 2000 года четырем несовершеннолетним девочкам из микрорайона Волокно: Ульяне Шильдер, Юлии Филатовой, Наталье Железняковой, Анне Романцовой. Однако все ответы на мучающие родственников вопросы будут даны после окончательных экспертиз.

В каждом из курских отделов милиции до сих пор висят объявления о розыске четырех подружек Ульяны Шильдер, Юлии Филатовой, Натальи Железняковой, Анны Романцовой, учащихся 33 и 45 школ города Курска. Аналогичные объявления висят во всех отделах милиции и на стендах в общественных местах, на сайтах правоохранительных органов и общественных организаций, крупных телеканалов и информационных агентств.

14 июля 2000 года четыре подружки, школьницы, проживающие в районе Волокно, не вернулись домой. Обеспокоенные родители 15 июля с утра обратились с заявлением в отдел милиции № 8 УВд по городу Курску, прокуратурой Сеймского округа было возбуждено уголовное дело.

С момента подачи заявления, начались оперативно-розыскные мероприятия. Были опрошены родители, все знакомые девочек, одноклассники, в том числе параллельных классов, соседи, сотни людей. Но информации, позволяющей за что-то зацепиться, не было. Поиск был затруднен еще и тем, что были каникулы, и многие свертсники их разъехались на отдых кто куда. Розыскные мероприятия велись по всем районам области, потом девочки были объявлены и в федеральный розыск, а затем и международный, по линии Интерпол. Во время поисков родители обращались, как к последней надежде и с верою в чудо, даже к экстрасенсам и гадалкам, которые рассказывали свои версии произошедшего, причем одна страшнее другой.

Несколько дней назад у родителей пропавших девочек появилась надежда узнать, что же случилось в тот роковой день. В течение всех долгих лет, они не теряли надежды увидеть своих дочек живыми и невредимыми.

Как пояснил корреспонденту vRossii.ru cтарший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области Максим Рассамакин, возобновление предварительного следствия по уголовному делу вызвано необходимостью производства следственных действий в связи с обнаружением 20-23 апреля текущего года скелетированных трупов пропавших девочек в лесном массиве, расположенном вблизи поселка Ворошнево Курского района, с признаками насильственной смерти.

Обнаруженные останки направлены для производства судебно-медицинских экспертиз.

Проводятся и другие следственные мероприятия, направленные на установление истины по делу.

Дальнейшее расследование данного уголовного дела производится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ но Курской области.

Ульяна Шильдер. Ученица школы №33, 14 лет. Наталья Железнякова. Ученица школы №45, 13 лет.

Анна Романцова. Учащаяся школы №33, 12 лет. Юлия Филатова. Учащаяся школы №33, 13 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ