Наверх
vorle.ru

Женщина задушила новорожденную дочь

Происшествия

Следственным отделом предъявлено обвинение матери в убийстве своего новорожденного ребенка.

2 января 2009 года в четвертый межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение районной больницы с сильным кровотечением доставлена 26-летняя жительница села Тербуны. Было установлено, что это послеродовые осложнения.

При проверке ее квартиры был обнаружен труп новорожденной девочки, завернутый в полиэтиленовые пакеты. По заключению экспертов, ребенок родился живым и доношенным. Причиной смерти стала асфиксия от закрытия дыхательных путей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления по Липецкой области, 29 декабря 2008 года женщина самостоятельно в ванной родила девочку. Сразу после родов она надела на голову ребенка полиэтиленовый пакет, лишив его возможности дышать.

В ходе следствия выяснилось, что она проживала с сожителем, который постоянно пил. Весь срок она скрывала свою беременность от него и своих родителей, на учете в поликлинике не состояла. Однако родные стали подозревать и не раз спрашивали у нее о возможной беременности, но она все отрицала.

Тем не менее, следствием были собраны необходимые доказательства, подтверждающие ее вину. Под тяжестью неопровержимых улик женщина признала свою вину полностью, хотя сначала утверждала, что дочка родилась уже мертвой.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Данное преступление наказывается лишением свободы сроком до 5 лет.

Следствие еще не окончено, уточнили в пресс-службе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ