Наверх
vorle.ru

Дело о махинациях с квартирами для сирот дошло до суда

Происшествия

Завершено расследование уголовного дела злоупотреблении полномочиями при покупке квартир для сирот в Долгоруковском районе.

Дело о махинациях с квартирами для сирот дошло до суда

Следствие пришло к выводу, что глава района купил в деревне Екатериновка три квартиры для сирот и одно помещение для муниципальных нужд по завышенной цене. Все объекты оказались ненадлежащего качества.

Ущерб, причиненный государству, оценили в 1,7 млн рублей. Кроме того, с 2015 года получатели квартир не могут в них въехать, так как жилье не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам. Зная о состоянии квартир, чиновник 5 лет не вел претензионной работы с поставщиком, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

На время следствия фигуранта временно отстранили от должности. Также арестовано его имущество стоимостью 500 тысяч рублей. Свою вину он не признал, от дачи показаний отказался.

Следователями допрошено 74 человека, проведено 26 судебных экспертиз, в том числе строительно-технические, санитарно-эпидемиологические, товароведческие. Объем уголовного дела составил 26 томов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ