Наверх
vorle.ru

Соседские сараи были спасены

Происшествия

За прошедшие праздничные дни на территории Липецкой области произошло 24 пожара, один человек погиб, один пострадал. Было зафиксировано 28 случаев возгораний сухой травы и мусора.

Рано утром 2 мая в г. Грязи в единую службу спасения поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Спортивная. О происшествии сообщили соседи, увидев, что из-под крыши дома идет дым. На момент прибытия пожарных подразделений кровля строения была полностью охвачена огнем. При ликвидации возгорания был обнаружен труп 44-летнего мужчины. Предположительно, причина пожара - короткое замыкание.

Неосторожность во время субботника чуть не привела к несчастному случаю. В селе Нижний Варгол Елецкого района 3 мая произошло возгорание. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем. Убираясь во дворе, хозяйка дома решила сжечь мусор и оставила костер без присмотра. Огонь перекинулся на сарай, в считанные секунды пламя охватило деревянные конструкции строения.

Женщина попыталась самостоятельно потушить пожар, но безрезультатно. В результате она получила ожоги 1-2 степени лица, груди и рук. Прибывшие на место происшествия два отделения 14-й и 10-й пожарных частей ликвидировали возгорание и угрозу распространения огня на жилое помещение и соседские сараи.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям со следующей информацией.

Уважаемые жители города и области, обращаем ваше внимание, что причиной серьезных пожаров может стать оставленное без присмотра сжигание мусора и прошлогодней травы. Зачастую, вследствие сильного ветра, огонь перекидывается на расположенные рядом с местом сжигания жилые постройки, гаражи, сараи, что может привести к значительному материальному ущербу. Будьте осторожными и предельно внимательными и при отдыхе в лесах. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

В прошедшие выходные выдалась хорошая погода, при этом создалась опасность, что некоторые жители области откроют купальный сезон. В связи с этим инспекторами ГИМС было организовано дежурство на водоемах региона. МЧС предупреждает: температура воды в водоемах области еще слишком низкая. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ