Наверх
vorle.ru

Дело махинациях с квартирами липчан дошло до суда

Происшествия

В Липецке завершено расследование уголовного дела о похищении людей и махинациях с их квартирами. Обвиняемые — два местных жителя. Преступления они совершили в 2019-2020 годах.

Дело махинациях с квартирами липчан дошло до суда

Жертвами преступлений стали два жителя Липецка. Обвиняемые специально подыскали людей с алкогольной зависимостью и долгами, предложив решить финансовые проблемы. На самом деле цель у них была одна — продать чужие квартиры и заполучит деньги.

Чтобы исключить активное сопротивление и обращение в полицию, обвиняемые похитили жертв из их квартир и, угрожая расправой, удерживали в различных помещениях, контролируя все действия. Пока потерпевшие находились под присмотром нанятых людей, не посвященных в преступный замысел, фигуранты искали покупателей и вынуждали пленников продать квартиры.

Доказано два факта отчуждения однокомнатных квартир в районе Опытной станции и улицы Неделина в Липецке. В руках злоумышленников оказалось 3,4 млн рублей. 500 тысяч из них они потратили на покупку заброшенного дома в Долгоруковском районе для одного из пленников, для другого — комнату в общежитии. Все остальное потратили на свои цели.

Заявление в полицию написала родственница одного из потерпевших. Женщина заявила о похищении её племянника и мошенничестве, в результате которого тот остался без благоустроенного жилья. Разбираясь в случившемся, следователи установили еще один аналогичный случай, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Обвиняемый, один из которых не раз судим за кражи, разбой и вымогательство, вину не признали. У них есть свои версии случившегося. Однако у следствия достаточно доказательств обратного. Точку в этой истории поставит суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка