Наверх
vorle.ru

В Курской области забили насмерть селянина

Происшествия

Труп мужчины был обнаружен в болоте вблизи села Уланок Суджанского района. На трупе не было признаков насильственной смерти. Однако впоследствии эксперты установили, что мужчину жестоко избили, а потом утопили его тело.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь Суджанского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Юрий Шиляков, при первоначальном осмотре на теле мужчины обнаружились только небольшие ссадины-потертости на коленях. Однако эксперты обнаружили, что смерть наступила от тупой травмы грудной клетки: у мужчины были сломаны девять ребер. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Во время опроса жителей села Уланок выяснилось, что 60-летний погибший еще 25 апреля ушел из дома – о его пропаже в милицию заявляла сестра. Также нашлись свидетели, которые видели, как курянин сидел за деревней и о чем-то думал, и как потом его тащили двое мужчин.

Они-то и стали подозреваемыми в совершении столь тяжкого преступления. Один из задержанных – 41-летний местный житель, другой – его ровесник – бомж. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Как пояснили сами задержанные, курянин попался им на глаза, когда «медитировал» и они решили его избить. А когда увидели, что он не подает признаков жизни – скинули в болото.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ