Наверх
vorle.ru

Экс-полицейский проведет 11 лет за решеткой

Происшествия

Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его коллега, но тот отделался штрафом.

Экс-полицейский проведет 11 лет за решеткой

В Липецке вынесен приговор двум бывшим полицейским. Оба, в зависимости от своей роли в преступлениях, признаны виновными в получении взятки с вымогательством, попытке сбыта наркотиков, превышении полномочий.

В октябре 2018 года тогда еще стражи порядка задержали двух граждан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Без понятых, оформления протокола и других положенных в таких случаях формальностей изъяли у них запрещенное вещество. Угрожая, что дадут делу ход, потребовали 20 тысяч рублей.

Опасаясь уголовной ответственности, один из задержанных передал полицейским 18 тысяч рублей. После этого они проверили телефон одного из мужчин (также с нарушением процедуры), нашли в нем информацию о сбыте наркотиков и потребовали еще 200 тысяч, угрожая расправой в случае отказа.

Боясь за свою жизнь, потерпевшие частями отдавали деньги. Они успели передать 136 тысяч рублей. В декабре 2018 года полицейских задержали.

Также доказан факт попытки сбыта наркотиков одним из подсудимых. Работая в органах, он заложил в тайник сверток с 42,61 грамма запрещенного вещества, о котором сообщил потерпевшим для дальнейшего распространения.

Один из подсудимых приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй — к штрафу в 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка