Наверх
vorle.ru

В считанные секунды огонь охватил 6 гектаров земли

Происшествия

5 пожаров произошло на территории Липецкой области за прошедшие сутки. Жертв и пострадавших нет. Бесконтрольное сжигание сухой травы вновь чуть не стало причиной трагедии.

На этот раз ЧП произошло в селе Круглое Липецкого района. Вчера днем в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что горит жилой дом по улице Беговая. На момент прибытия брандмейстеров горели один жилой и два нежилых дома. Пожарные спасли трех человек: женщину 80-ти лет и пожилую пару, которые пытались самостоятельно справиться с огнем.

Из-за ветра огонь в считанные секунды распространился почти на 6 гектаров, захватив при этом и лесную подстилку. На тушение был поднят весь личный состав и привлечена дополнительная техника 38-й пожарной части. Также для ликвидации пожара были задействованы пожарные части села Хлевное, Задонска и силы лесхоха. Совместными силами огонь был локализирован и потушен.

5 мая в 15:53 в селе Троицкое Лев–Толстовского района произошло возгорание кирпичного коровника, размером 60 на 15 м, которое принадлежит ООО "Родина". На момент возникновения пожара в нем находились 53 годовалых теленка.

Когда обнаружили возгорание, огонь охватил уже половину крыши помещения. Прибывшие брандмейстеры 32-й пожарной части вместе с работниками коровника стали спасать скот. В результате оперативных действий никто не пострадал. Кровля коровника сгорела полностью. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ