Наверх
vorle.ru

Водитель-виновник ДТП в Курском районе сошел с ума

Происшествия

ДТП произошло еще в июне 2006 года. Джип под управлением бывшего сотрудника спецподразделения по борьбе с терроризмом, обладателя государственных наград за мужество, проявленное в ходе боевых действий на Северном Кавказе, столкнулся с «десяткой» Жигули. В результате ДТП в Жигулях погибли два пассажира. Также врачи не смогли спасти дочь водителя внедорожника.

3 июня 2006 года на 529 километре федеральной автомобильной дороги «Крым» на участке, известном курянам как «объездная», произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Лексус-470» и автомобиля ВАЗ-2110, в результате которого погибли три человека, в том числе, шестилетняя девочка. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого осуществлялось Следственным управлением УВД по Курской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, следствием было установлено, что ранним утром 3 июня 2006 года 34 – летний мужчина, управляя внедорожником «Лексус», ехал из Москвы со своей семьей - женой и двумя детьми в гости к матери. Проехав поворот на деревню Моква Курского района, «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем Жигули, в котором находился водитель и работник одной из организаций города Железногорска. Скорости обоих автомобилей были более 80 км/ч. Удар был такой силы, что передняя часть «десятки» деформировалась до заднего сиденья, водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли на месте аварии.

«Лексус» от удара перевернулся и опрокинулся в кювет. Водитель, его жена и трехлетний ребенок остались живы, но старшая дочь в результате ДТП погибла. Полученная травма головы и осознание произошедшей по его вине трагедии отправили водителя «Лексуса», на больничную койку, а затем - в психиатрический стационар. точка в этом деле была поставлена совсем недавно.

Курским районным судом водитель «Лексуса» был признан виновным по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», но ввиду тяжелого психического расстройства, наступившего после происшествия, мужчина был освобожден от уголовной ответственности. Теперь ему предстоят принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрической больнице.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ