Наверх
vorle.ru

Усманец похитил деньги с чужого банковского счета

Происшествия

Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Усманец похитил деньги с чужого банковского счета

В Липецке завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Усманского района по статьям - «Мошенничество» и «Кража».

Как оказалось, в августе прошлого года злоумышленник отдыхал в кафе в Октябрьском районе. Там он познакомился с мужчиной и предложил выпить вдвоем. Обвиняемый попросил второго позвонить по его телефону, тот согласился, а потом просто отвлекся и забыл про свой аппарат. В это время житель Усманского района изучал, что находится в телефоне пострадавшего, обнаружил мобильное приложение одного из банков и отправил деньги на свой счет. Затем снял наличные со своей карты.

Позже пострадавший вернулся домой, не подозревая о краже. Если бы его подруга не отправилась в магазин, где ей сообщили о нехватке денег на оплату товаров, то 41-летний мужчина мог еще долго не узнать о злодеянии. Всего злоумышленник перевел себе почти двадцать тысяч рублей.

Сейчас дело отправили в суд. Обвинение утверждено. Похитителю грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка