Наверх
vorle.ru

Дело об убийстве школьницы и ее матери 20 лет назад дошло до суда

Происшествия

В жестоком преступлении обвиняют супруга погибшей женщины.

Дело об убийстве школьницы и ее матери 20 лет назад дошло до суда

В Липецке завершено расследование уголовного дела об убийстве 14-летней школьницы и ее матери в 2001 году. Обвинение в особо тяжком преступлении предъявлено 56-летнему супругу погибшей женщины.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 мая 2001 года между супругами произошел конфликт на почве ревности и личных неприязненных отношений. В итоге мужчина не менее трех раз ударил женщину по голове деревянной ножкой от стола. Травмы оказались смертельными.

Свидетельницей убийства стала 14-летняя падчерица обвиняемого. Следователи считают, что, скрывая следы преступления, он расправился с девочкой — ударил по голове той же ножкой от стола. Ночью завернул тела в простыни и вывез на своем автомобиле в лес, где закопал недалеко от автодороги "Липецк – Усмань".

Родным он выдавал разные причины и обстоятельства их скорого отъезда без документов и личных вещей с неизвестными лицами.

Позже, отводя от себя подозрения, мужчина подал заявление об исчезновении супруги и ее дочери. Сам активно участвовал в поисках и одновременно делал ремонт в квартире, продавал мебель из комнаты падчерицы, раздавал личные вещи пропавших.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", однако его расследование приостановили в 2002 году, так как подозреваемого не нашли. Работа над этим делом возобновилась в сентябре 2020 года, когда появились основания для допроса супруга потерпевшей, скрывавшего обстоятельства её исчезновения 20 лет.

Мужчина признался и рассказал, как совершил убийство. Он также указал примерное место, где закопал тела. Следователи и криминалисты исследовали территорию в 300 квадратных метров. Однако за 20 лет на участке не раз проводились земляные работы. Кроме того, поиски усложняло наличие газопровода и кабеля высокого напряжения.

Останки тел не нашли. После этого мужчина заявил, что не причастен к исчезновению жены и падчерицы. Свое признание объяснил оказанным на него давлением, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Однако у следователей достаточно доказательств обратного. Плюс проверка на полиграфе показала, что обвиняемый знает о последних минутах жизни супруги и падчерицы.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка