Наверх
vorle.ru

В Орловской области закрыли нелегальный игровой салон

Происшествия

На днях премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин жестко выразил свою позицию в отношении игровых салонов и игорного бизнеса в целом. По его мнению, игра в казино и автоматы в условиях нашей страны сродни алкоголизации населения.

В 2006 году был принят закон, согласно которому с 1 июля 2009 года деятельность всех игровых салонов должна быть выведена в особые зоны, расположенные в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на части территории Краснодарского края и Ростовской области. Во всех остальных регионах деятельность такого рода заведений признается нелегальной и будет прекращена.

В Новосильском районе Орловской области сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и центра по борьбе с нарушениями законодательства на потребительском рынке УВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен нелегальный зал с игровыми автоматами. Он осуществлял свою деятельность в нарушение Закона Орловской области "О запрете игорного бизнеса" и в связи с этим не раз подвергался проверке со стороны сотрудников правоохранительных органов. Однако каждый раз к моменту их приезда двери салона оказывались закрытыми. Проверить его работу удалось лишь на днях, по результатам которой зал был закрыт.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, в отношении оператора игрового заведения уже вынесено решение о привлечении к административной ответственности и выплате штрафа за нарушение КоАП и Закона Орловской области "О запрете игорного бизнеса". Место нахождения владельца автоматов в данный момент устанавливается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ