Наверх
vorle.ru

В Курске осуждены двое бомжей устроившие живому собутыльнику крематорий

Происшествия

Сегодня Курским областным судом вынесен приговор 36-летнему Анатолию Гукову и 26-летней Наталии Густилиной, которые вначале сильно избили своего знакомого, а затем подожгли его. Преступление было совершено глубокой ночью в мае 2008 года в подвале дома №56 по улице Черняховского города Курска.

В ночь с 22 на 23 мая прошлого года Гуков, Густилина и их товарищ по фамилии Михайлов собрались приятно провести вечер в подвале седьмого подъезда дома №56 на улице Черняховского. Встречу решили отметить выпивкой. Как это часто бывает, во время распития спиртного компания поссорилась. Поводом для разборок стало то, что якобы Михайлов делал непристойные предложения Густилиной, которая в последнее время сожительствовала с Гуковым. Во время ругани последний, который был в близких отношениях с Натальей и не хотел ее ни с кем делить, решил заступиться за честь возлюбленной.

Чтобы наказать обидчика, Гуков подошел к Михайлову, сидевшему на ящике на краю бетонной ямы и со всего размаха ударил в лицо. Удар был такой силы, что мужчина свалился в яму, ударившись спиной о бетонный пол.

Гуков обеими руками взял поверженного за одежду, приподнял, вытащил из ямы и снова сильно ударил соперника в лицо, который снова упал. Теперь уже на матрац. И стал бить свою жертву ногами, обутыми в обувь с жесткой подошвой, по голове и туловищу, рукам и ногам.

Когда Михайлов понял, что дело добром не кончится, он в целях самообороны достал нож, однако воспользоваться им не смог: Гуков вырвал у ослабевшего Михайлова нож и нанес ему три удара в шею. После чего отбросил нож в сторону.

До этого наблюдавшая со стороны за происходящим Густилина решила тоже присоединиться к избиению и несколько раз ударила ногами в голову и туловище своего обидчика.

Еле дышавшего бомжа Гуков добивал силикатным кирпичом. Сев на свою жертву, он обрушил кирпич на голову несчастного.

Когда дело почти было завершено, молодая женщина предложила своему товарищу сжечь еще живого курянина. Она собрала все тряпье, бросила его на несостоявшегося любовника. Достала из кармана спички, взяла бутылку с соляркой, валявшуюся тут же, облила тряпки горючей жидкостью и бросила спичку на лежавшего без сознания, но, как впоследствии подтвердила экспертиза, еще живого Михайлова.

После этого преступники покинули подвал и скрылись. Жительница квартиры над подвалом, где все и произошло, почувствовала дома запах гари и вызвала пожарных, которые и обнаружили частично кремированный труп неизвестного мужчины.

Вскоре душегубы были арестованы.

Курский областной суд под председательством Александра Найденова вынес сегодня свой вердикт. Анатолий Гуков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, его подружка отправится в колонию общего режима на 11 лет.

Анатолий Гуков и его сожительница Наталья Густилина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ