Наверх
vorle.ru

Игорь Сошников отбыл из Израиля в неизвестном направлении

Происшествия

Бывший заместитель губернатора Орловской области Игорь Сошников разыскивается за совершение мошенничества в особо крупном размере с апреля 2008 года. Предприимчивый чиновник усилиями международного сыска был обнаружен в Израиле в феврале 2009, но пока готовили документы для экстрадиции, Игорь Сошников снова отбыл в неизвестном направлении.

До 2007 года Игорь Сошников был заместителем губернатора Орловской области. После ухода из областной администрации возглавил ОАО "Орловская промышленная компания". С марта 2007 по февраль 2008 года Сошниковым было организовано и совершено хищение в особо крупном размере: было приобретено на закрытых торгах 58% акций ОАО "Орелоблэнерго", принадлежащих Орловской области, в пользу третьего лица – "Орловской промышленной компании", которую и возглавлял Игорь Викторович. Материальный ущерб, нанесенный этими действиями Орловской области, составляет порядка 120 миллионах рублей.

Факт хищения был выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных, следственных мероприятий сотрудниками УВД и УФСБ по Орловской области. В отношении Сошникова в апреле 2008 года возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере). Тогда же Сошников был объявлен в федеральный розыск.

В феврале 2009 года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации сообщил об обнаружении Игоря Викторовича на территории Израиля. Началась подготовка пакета документов, необходимых для осуществления экстрадиции.

Но на днях появилась информация, что Игорь Сошников отбыл из Израиля в неизвестном направлении. Теперь его принудительное возвращение на Родину и необходимость подготовленных для экстрадиции бумаг под большим вопросом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ