Наверх
vorle.ru

Силовики задержали подозреваемых в серии дерзких нападений

Злоумышленники совершили преступные набеги на АЗС, магазин и машину "Почты России".

Силовики задержали подозреваемых в серии дерзких нападений

Задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на АЗС, магазин и автомобиль "Почты России" в Липецкой области. Это липчанин и житель Подмосковья. Доказана их причастность к четырем разбоям и одному покушению на грабеж.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, 10 мая подозреваемые напали на машину "Почты России", в которой, кроме корреспонденции, находились 2100000 рублей — пенсионные и социальные выплаты. Чтобы остановить автомобиль, нападающие несколько раз выстрелили по кузову автомобиля, а также использовали взрывчатые вещества. Однако довести план до конца они не смогли — водитель продолжил движение.

Кроме того, этой весной, угрожая оружием, злоумышленники вынесли из сетевого магазина 400 тысяч рублей. А из касс двух АЗС — 34 тысячи рублей.

Покушение на грабеж совершили 9 апреля в Измалковском районе. Переодевшись в форму сотрудников Госавтоинспекции и ЧОПа, на одной из дорог, под предлогом проверки документов и перевозимого груза, становили и досмотрели автомобиль "Почты России". В салоне они обнаружили около 4000 рублей и почтовые отправления, поэтому от преступных намерений отказались, посчитав сумму незначительной.

Во время обыска в доме одного из подозреваемых сотрудники полиции  обнаружили и изъяли два травматических пистолета, два охотничьих ружья, внешне схожих с "АКМ-74" и боеприпасы к ним, полицейскую одежду.

Фигуранты взяты под стражу. Возбуждены уголовные дела.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка