Наверх
vorle.ru

Пожилая липчанка стала жертвой мошенниц

Две жительницы Ростовской области признаны виновными.

Пожилая липчанка стала жертвой мошенниц

Липецкий суд вынес приговор, в котором обвиняются две жительницы Ростовской области по делу о мошенничестве по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшей. Одну из злоумышленниц ранее уже судили за мошенничество.

Стало известно, что подсудимые распределили между собой “роли”. Одна подходила на улице к пожилым липчанам и предлагала снять “порчу”. Вторая обвиняемая была в роли незнакомки, которая просто соглашалась с тем, что действительно на липчанку наложили порчу.  Таким образом подтверждала “диагноз”. Пожилая липчанка поверила мошенницам. Для того, чтобы избавиться от порчи ей предложили принести деньги, ценное имущество и воду. 

Одна из злоумышленниц покинула липчанку с целью сделать ритуал, а в это время просто подменяла пакет с деньгами и имуществом. Вторая мошенница отвлекала пострадавшую. После этого женщина вернула пакет и попросила никому не рассказывать о ритуале в течение 10 дней. 

Таким образом пенсионерка лишилась 207 145 рублей. К счастью, полиции удалось найти преступниц. Одна из мошенниц сядет в тюрьму на два года, вторая - отправится на год в исправительную колонию общего режима, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка