Наверх
vorle.ru

Предприимчивая предпринимательница стала фигуранткой уголовного дела

Дело направлено суд.

Предприимчивая предпринимательница стала фигуранткой уголовного дела

В Липецке завершили расследование уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере». Обвиняемой является 43-летняя директор строительной фирмы.  

Стало известно, что предприниматель с 2013 года являлась директором строительной фирмы. Также компания девушки занималась производством асфальта для себя и для других лиц. В 2021 году на предприятии появилось новая асфальтосмесительная установка. По документам и техническим нормам это устройство было опасным производственным объектом. Установку надо было обязательно регистрировать в реестре, соответственно, пользоваться ею можно было только после получения лицензии. Предпринимателя привлекли к административной ответственности, в результате которой женщине надо было заплатить штраф 200 тысяч рублей за отсутствие документов на установку. Директору фирмы было все равно, поэтому ей ничего не помешало и дальше работать в таком же формате. 

По информации пресс-службы УМВД России по Липецкой области, с июля по декабрь 2021 года обвиняемая заключала договора, контракты с 25 организациями на оптовую продажу. Таким образом, злоумышленнице удалось получить незаконную прибыль - 70 миллионов рублей. 

Сейчас уголовное дело направили в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка