Наверх
vorle.ru

Пожилые люди стали жертвами группы мошенников

Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы.

Пожилые люди стали жертвами группы мошенников

В Липецкой области орудовала группа мошенников. Жертвами преступлений стали пожилые люди. Одна женщина лишилась 460 000 рублей, другая - 120 тысяч, а у мужчины обманом украли 350 тысяч рублей.

Мошенническая схема проста и всеми известна. Пожилым людям звонили лже-сотрудники полиции и сообщали, что их родственники попали под уголовные дела. Для того, чтобы их вызволить, необходимо заплатить деньги.  Так, например, мошенники убедили одну из жертв, что в ДТП попала дочь, на ее лечение срочно нужны деньги. Нужные суммы пенсионеры передавали наличными “курьеру”. 

Оперативникам вместе с коллегами из другого города удалось задержать двух злоумышленников на территории Тамбова. Ими оказались молодые жители Старого Оскола. Они признались, что нашли “работу” в интернете и согласились с требованиями “работодателя”. Таким образом они выманивали деньги по всему Черноземью. После получения нужных сумм злоумышленники переводили деньги своим “кураторам”, а сами получали лишь проценты. Полицейские выяснили, что аналогичные преступления совершались в Тамбове.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым грозит до 6 лет тюрьмы, отметили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка