Наверх
vorle.ru

В Курске не по правилам продавали эротические фильмы

Происшествия

Прокуратурой Сеймского административного округа Курска была проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, распространяемой посредством кино- и видеофильмов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов товаров», продавец обязан предоставить покупателю рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением, основные фильмографические данные в отношении продаваемых экземпляров фильмов.

В ходе инспекции в торговых точках Курска, расположенных на территории Сеймского округа, были установлены факты продажи тремя индивидуальными предпринимателями DVD- дисков с фильмами эротического содержания: продукция эротического содержания не имела на упаковке указаний на возрастные ограничения зрительской аудитории к просмотру.

Кроме того, на упаковке видеофильмов содержатся сцены эротического содержания, которые по своему характеру могут нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей и подростков.

По факту выявленных нарушений закона в отношении индивидуальных предпринимателей прокуратурой округа вынесены три постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье КоАП «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре», которые направлены для рассмотрения по существу в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ