Наверх
vorle.ru

Липчанку признали виновной в убийстве мужа

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных.

Липчанку признали виновной в убийстве мужа

В Липецке вынесен приговор 54-летней женщине, обвинявшейся в убийстве мужа. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, которые были единогласны в своем решении — виновна.

Криминальная история произошла 20 ноября 2021 года в одной из квартир дома на улице Космонавтов. У женщины, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, случилась ссора с 54-летним супругом. Словесная перепалка закончилось тем, что фигурантка ранила супруга ножом в грудь и плечо, а также несколько раз ударила неизвестным тупым твердым предметом. Мужчина скончался на месте.

Свою вину липчанка не признала, сославшись на самооборону. Однако экспертизы, показания свидетелей и другие доказательства, собранные следователями, подтвердили обратное. Установлено, что в состоянии аффекта женщина не находилась и осознавала свои действия.

"На основании вердикта присяжных заседателей о виновности фигурантки судом будет провозглашен приговор по данному уголовному делу. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка