Наверх
vorle.ru

В Курске вынесен приговор сотрудникам медико-социальной экспертизы

Происшествия

В Курске за получение взяток и мошеннические действия к лишению свободы осужден исполняющий обязанности руководителя филиала № 1 ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курской области» Роман Соловьев. И.о. и его коллега врач-профпатолог Анна Никулина наживались на инвалидности курян.

Курским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении исполняющего обязанности руководителя филиала № 1 ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курской области» Романа Соловьева, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество" и "Получение взятки должностным лицом". Этим же приговором по статье "Мошенничество" была осуждена врач-профпатолог амбулаторно-консультативного отделении Центра профессиональной патологии МУЗ "Городская больница № 6" Анна Никулина.

Как было установлено в ходе следствия, курские медики совершили два мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, на общую сумму 9000 рублей. От их совместных действий пострадали двое курян.

Кроме того, Роман Соловьев совершил еще два мошенничества на общую сумму 35000 рублей в отношении двух потерпевших, а также следствие зафиксировало шесть эпизодов получения взятки в виде денег на общую сумму 77000 рублей. Причем деньги врач брал за действия, входящие в его служебные полномочия при признании инвалидами граждан.

Суд приговорил Романа Соловьева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в органах здравоохранения сроком на 3 года.

Анне Никулиной судом назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ